您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

尹琴名园长工作室开展“园长管理工作经验交流”活动

发布日期:2020-10-16 12:46来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为进一步提高学前教育管理,更新幼儿园管理理念。10月14日,尹琴名园长工作室“园长管理工作经验交流”在向山镇中心幼儿园举行。会议由工作室负责人尹琴园长主持,雨山区教研员吴萍老师以及各位工作室成员共同参加本次活动。

在精彩的讲座中,园长们凝神聚听,全情投入,认真聆听,专注记录,会场学习氛围浓厚,思考和启发在这里点燃!五位工作室的成员分享了各自的管理工作经验。李红花园长从抓队伍建设,促综合素质的提升;规范保教管理,提高保教质量;创造多种机会,促进教师专业成长;密切家园联系,发挥教育合力;强化安全工作,落实安全措施这五个方面进行交流。谢莉莉园长以《业精一分汗千滴,爱心一颗花万朵》为题,她从充实自身、教师培训、家长工作、园务管理、档案管理这五个方面进行交流。王金丽园长以《规章制度建设与人性化管理关系》为题,从管理与情感的相融;尊重、关爱、激励、给予、理解;打造和谐团队,营造和谐家园这三个方面进行交流。黄夕梅园长从孩子、教师、幼儿园文化这三个方面作了交流分享,提出衡量一个幼儿园的办园质量重要指标是“孩子的笑脸、老师的笑脸、家长的笑脸”。工作室主持人尹琴以《向园速度下高效工作,精细化管理中创品质教育》为题,从践行“向园速度”,让繁杂的工作得以高品质高效的完成;推行“精细化管理”,使向园教育朝着高品质方向发展这两方面进行交流……

各位园长们在会上积极发言,大胆阐述自己的观点,相互交流办园过程中遇到的问题、分享自己的心得体会,彼此之间知无不言,言无不尽,为幼儿园今后的发展开拓了思路、积累了经验,进一步更新教育理念,优化管理行为,提升管理能力,对幼教工作的开展有了一个更明确的目标,

此次园长管理经验交流会的召开,让工作室成员开阔了视野、梳理了问题,达到思维碰撞、经验共享的效果,为成员们提供了一个互相学习借鉴、共同进步提高的平台。这个平台让园长们都有所想,有所思,凝心聚力,汇集智慧,在研讨中寻求突破,在交流中实现发展,为学前教育管理水平和教育教学水平的发展注入力量!(通讯员:谢莉莉   审核人:尹琴)