您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

尹琴名园长工作室承办雨山区幼儿自主游戏评比暨观摩研讨活动

发布日期:2020-10-16 13:08来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月14日上午,由尹琴名园长工作室承办雨山区幼儿自主游戏评比暨观摩研讨活动,在向山镇中心幼儿园多功能活动厅进行,雨山区教育局教研室幼教教研员吴萍老师、雨山区各园业务园长及骨干教师、向山镇中心幼儿园部分教师、尹琴名园长工作室全体成员等约70人参加。根据疫情防控要求,所有参加活动人员全程佩戴口罩。

清早,向山镇中心幼儿园及名园长工作室成员都早早来到幼儿园,进行活动签到、引导、抽签等组织工作。

活动由向山镇中心幼儿园园长、名园长工作室主持人尹琴主持,工作室三名成员担任评委。

本次幼儿自主游戏评比观摩活动由雨山区各园推荐的9位教师参加,首先组织大家现场抽签,领取自己的号码,进行比赛。参赛教师利用PPT、视频和现场讲解,向评委们一一诠释了游戏活动的生成、游戏的发展进程、幼儿在游戏活动中的发展以及教师适时、有效的指导,呈现了一次次精彩的解说。如:《点点圈圈》从美术活动延伸出来的游戏;从一次社会实践参观消防队,感受到幼儿兴趣的《小小消防员》;从我们生活中经常接触的各种纸张开展的游戏活动《走进纸世界》;带领幼儿领略造纸魅力的《我是造纸小师傅》;从园本课程到游戏实践,结合幼儿日常的生活经验,延伸出的自主游戏《我们的游乐场》;以废旧轮胎开展的活动《隧道诞生记》;从种植黄瓜、丝瓜、辣椒等蔬菜开展的《农家小院》;以上半年疫情为导入,展开了《方舱医院的故事》;利用废旧的衣物,结合家长的力量,制作出一件件漂亮的小衣服,开展了《宝贝的新衣》。

尹琴名园长工作室承办的此次活动,有序的组织周到的安排等到与会人员广泛认可,承办的活动既为参与比赛的老师们搭建了一个展示自我风采的机会,也为观摩教师对幼儿游戏的价值和意义有了新的理解和体会。促进各位教师们在今后的工作中会积极创设有利于幼儿学习与发展的游戏环境,能在观察与评价幼儿游戏的过程中读懂孩子,实现专业成长。(通讯员:孙悦  审核人:尹琴)