您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

我市召开2021年小学教学研究周总结会

发布日期:2021-04-25 10:49来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

4月23日下午,马鞍山市小学教学研究周总结会在实验小学教育集团秀山校区顺利召开。本次总结会在南京师范大学教授、博士生导师吴永军的专家讲座《深度学习模型及其在小学中的运用》中拉开帷幕,吴教授就“如何构建深度学习模型”以及“在课堂上科学使用模型”深入浅出地表达了自己的意见。随后,实验小学教育集团秀山校区副校长朱朝辉对本次教研周从筹备到实施阶段的情况,做了汇报发言。最后,花山区教育局副局长汪秀玫做总结讲话。

据悉,本次市教研周为期五天,实验小学秀山校区9门学科18位教师分别就“关注真实学习过程,构建自主学习课堂”这一主题展开磨课、研课。老师和磨课团队努力追求 “以生为本”的本真课堂,而这也是学校力求转变课堂生态的思考与探索。经过本次教研周活动,教师课堂教学的研究意识和实践能力得到了提高,学生课堂的主体地位得到了凸显,收到了良好的教研效果。(陈盼盼 审核:叶传标)