您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

我市举行2021年全市小学优化课堂教研周活动

发布日期:2021-04-21 08:27来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

2021年马鞍山市小学优化课堂教研周活动于4月19日在实验小学秀山校区隆重举行。本次活动由市教科院举办,实验小学教育集团承办。本次教研周活动的主题为“关注真实学习过程,构建自主学习课堂”。

4月19日上午,教研周活动的第一场——语文学科交流研讨会在实验小学秀山校区报告厅拉开帷幕。出席本次活动现场的专家有市小学语文教研员孙友红老师、花山区教研室主任施萍和三区三县的小学语文学科教研员。来自三区三县的语文老师齐聚一堂,交流思想,分享智慧。本次教研周语文学科执教教师王群和赵文轩分别执教的是统编语文教材二年级下册的《蜘蛛开店》和三年级下册的《漏》。

在两节课后,承办方举办了沙龙研讨活动,三区三县的老师们在课例研讨微信群和活动现场进行了积极参与和热烈讨论,执教老师、磨课负责人和现场老师们都对本次活动发表了自己的感想和见解。

活动最后,市教研员孙友红老师从“如何抓住语文要素,有效提升学生语文素养”出发,细致地指导了语文课堂实践,对本次活动进行了全面的点评,引导老师们更深入地了解和领会统编语文教材的新理念、新特点、新体例。

19日上午,语文学科活动圆满完成。据悉,本次教研周活动将持续至23日结束。(陈盼盼 审核:叶传标)