您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

马鞍山市高三数学二轮复习研讨暨高中新教材专家报告会在和县一中召开

发布日期:2021-04-19 15:48来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

4月13日下午,马鞍山市高三数学二轮复习研讨暨高中新教材专家报告会在和县一中德馨楼二楼会议室召开。人民教育出版社高中A版教材作者、教材培训讲师团核心成员薛红霞老师,校党委书记、校长汪静、副校长沈强,市数学教研员蒋宝童,县教研室主任张勇,及马鞍山市各兄弟学校的数学教师参加了本次活动。

本次活动首先由和县一中徐祝云老师开设题为《空间几何体的外接球(一)》的二轮复习公开课,徐祝云老师对近十年高考中球的切、接问题进行梳理,将空间几何体的外接球问题进行分类,并由浅及深逐层归纳解决方法,课堂上学生踊跃参与,积极思考。

接着汪静向与会专家和老师致欢迎词,市高中数学学科专家组成员秦昌松老师和特邀专家薛红霞老师分别对本节课进行了精彩点评,并给与充分肯定。

最后,薛红霞老师就新教材进行了专题指导,她从“一般概念”角度出发介绍了新教材中基于单元设计的教学设计理念,从建模的角度引导教师关注学生的素养发展,从读何种书,看何种课这些细微之处给青年数学教师的教研、教学给予了很多宝贵的建议。

本次活动吸引了马鞍山市近200名数学教师参加,参与热情高涨,现场气氛浓烈,起到了积极而良好的效果。(通讯员:姚锐锋  审核人:汪静)