您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

市体育优质课评比活动在健康路小学举行

发布日期:2020-10-15 10:05来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月13日,马鞍山市体育优质课评比活动在健康路小学举行。活动由市教科院体育教研员陈刚主持。

本次评比活动以师苑小学刘晓丹老师带来的《行进间运球》一课开场,规范的运球、传接球技术动作,洪亮且具有节奏感的口令,使学生热情高涨。西湖花园小学孙强老师的《武术组合动作》一课完美展现了中华武术的博大精深和独特魅力,让评委老师们眼前一亮。本次活动共展示了七节具有代表性的体育优质课,涵盖了武术、篮球、投掷、技巧等体育教育教学内容。展示课结束后,进行集中评课。陈刚指出,本次活动代表着马鞍山市体育课的先进水平,每节课从不同的角度都有鲜明的特点,每节课都融入了教师的智慧和汗水,对学生核心素养的形成都有所促进。

此次优质课活动,不仅为各区县体育教师提供了分享交流的平台,更促进了马鞍山市体育教学水平的提高。(赵善婕 审核:刘晓红)