您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

全市中小学幼儿园新任教师教学基本功(教学设计)考核在市八中举行

发布日期:2020-09-28 10:15来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为提升教师解读和处理教材水平,促进教师专业发展和课堂教学效果的提升,9月26日,全市中小学幼儿园新教师教学基本功(教学设计)考核在马鞍山八中(东校区)举行。语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、幼教等36个不同学段、学科的2019年入编的254名新任教师参加了考核。

通过教师素养考核可以帮助教师客观地认识自我,总结经验,改进工作,不断提高教育教学质量,不仅使老师们发现自己在理论知识方面存在的差距,也有助于提高全体教师的整体业务素养。同时,考核还可以促进教师之间相互学习与交流,推广教学经验,提高教学实效。

本次考核依据指定的教材内容,按照教学设计具体要求及规定格式撰写一课时教学设计,不携带其他资料及通讯工具,时间为120分钟。(撰稿:吴望民 审核:梅立新)