您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

市教科院深入含山中学开展教学视导

发布日期:2020-09-17 16:05来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

9月15日,市教科院副院长周朝晖等一行9人来到含山中学开展教学视导工作。

市教科院的专家们采取“四不两直”的方式开展为期两天的教学调研视导。教研员深入54位教师课堂,听取高三年级大部分教师和高二、高一部分教师的课堂教学,检查看了听课人的备课笔记,查看了9个学科高三复习进度和备考工作安排。

每一节课结束后,教研员对教师的课堂教学进行了及时反馈、点评,针对课堂教学细节存在的不足和缺失,引导教师逐项细致分析。在9月16日的下午的反馈会议上,市教科院的专家们普遍认为含山中学教师爱岗敬业,精神饱满,课堂准备充分。在课堂上含山中学老师展现了自己的独特的讲课风格:有的老师激情洋溢,震撼人心;有的老师朴实无华,循循善诱;有的老师幽默诙谐,妙语连珠。教学效果良好。但是在集体备课、高考研究、复习资料选择和使用、新教材的把握上面还需要加强。

视导有尽,教研无穷。本次教育教学视导,对促进该校规范办学,切实提高课堂教学水平,起到了很好的推动作用。含山中学将以此次视导为契机,进一步优化教学管理,切实促进教师专业发展,聚焦课堂教学,力求使教育教学质量更上新台阶。(通讯员:戴德文  审核:王训启)