您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

博望初中对教育教学设备进行全面检修维护

发布日期:2021-03-01 17:16来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为保障新学期开学后班班通等教育教育技术设备的正常工作,更好地服务于教育教学,近日,马鞍山市博望初中在“早”“细”两字上下功夫,对教育教学设备进行全面检修维护。

经历近一个寒假低温、潮湿的影响,教室内的班班通、录播设备、微机房电脑等设备可能会出现各种问题,为消除故障保证新学期开学后设备的正常使用,该校教导处、总务处早介入早安排,兼职信息设备运维员袁传才老师更是自愿放弃休假提前返回学校,对所有教室内的班班通设备和功能馆室内的多媒体设备进行认真细致的检查,逐一调试。对检查过程中发现的问题及时处理,若短时间内无法修复的故障,则通过报备和加快履行相关送修、配件申购的程序,力争在开学前维护好,确保正常使用。

教育技术设备的检修是学校的一项常规工作,只有运维在前才能使设备更好地服务于教育教学。该校在设备的运维管理中注重“早”和“细”,既做到了先入为主,又关注了过程监管,进一步提升了学校现代教育技术装备的管理水平,也提高了设备的利用率和使用效益。(拟稿:刘君  核稿:杨孔锦)