您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

市教育局开展智慧学校建设与应用情况调研

发布日期:2020-09-28 09:31来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为进一步推动全市智慧学校建设及应用工作,积极探索智慧学校建设模式与路径,根据市教育局党委《关于组织开展贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神调研工作方案》要求,9月17日、27日,市教育局二级调研员汪久生带领电教馆相关人员开展智慧学校建设与应用情况调研。

调研组先后赴含山县关镇小学、和县中学、雨山区九村小学、花山区八中等6个学校,通过听取汇报、座谈交流、实地走访等形式详细了解智慧学校建设进展,交流推进应用过程中遇到的困难,共同谋划下一阶段工作安排。为确保调研结果的科学、准确,调研组还在全市范围内组织开展了问卷调查,共收到师生意见建议400余份。

近年来,市教育局大力推进智慧学校建设,按照省、市建设规划,坚持应用驱动,立足建设、管理、使用的有机统一,科学统筹、扎实推进。目前,已建设中小学智慧学校148所,建成比例为46%,市级学业评价系统于新学期正式上线运行,各项工作稳步有序推进。(撰稿人:钱开丽  审稿人:储东辉)