您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

市电教馆举办实验室与危化品安全管理研讨活动

发布日期:2020-09-23 16:45来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为加强中小学实验室危险化学品安全管理,进一步提高管理人员专业水平,9月23日上午,全市实验室与危化品安全管理研讨活动在二中外国语分校举行,来自直属学校、县区教育局分管实验室危化品安全工作负责人及化学实验室管理员近50人参加研讨活动。

活动分研讨交流、实地观摩、业务培训、工作布置四个环节。在研讨交流中,二中外国语分校王治江老师作了《做‘实’日常管理,服务实验教学》报告,重点围绕化学实验、常规管理、应急处置等方面进行经验分享;当涂县石桥中学王普国老师作了《加强危化品管理,确保校园安全》讲座,主要从责任机制、设施维护、危化品管理使用、人员培训等方面进行交流。随后,与会人员参观二中外国语分校化学实验室和危化品室,实地了解如何规范管理化学实验室及危化品室。

市电教馆张定平老师做了《中小学化学实验室常规管理》培训,就危化品规范使用、应急预案演练等进行介绍。最后,市电教馆夏仕留老师对今年实验室危化品安全管理已开展工作做总结并对近期工作进行布置。

此次研讨活动受到各单位的大力欢迎,无论是研讨观摩还是学习培训,都达到了预期效果。今后市电教馆将常态化开展相关教研活动,进一步促进我市中小学规范实验室和危化品管理。(撰稿:夏仕留 审稿:储东辉)