您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

雨山实验学校开展智慧课堂教学应用培训

发布日期:2020-09-04 17:23来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

信息技术与课堂教学的有机融合是大势所趋,智慧课堂的教学应用能力是教师的必备素养。为了促进教师的专业成长,根据区教育局的统一部署,近日,雨山实验学校开展智慧课堂教学应用培训。

培训分为通识培训、实操体验两个阶段。8月26日上午,全体教师参加了通识培训。通过培训师的介绍,大家初步了解了智慧课堂的构成要素、基本功能及操作的主要流程。9月2日、4日下午,学校又组织了三个批次的小班化实操体验培训。在培训师的帮助下,老师们动手操作,体验智慧课堂教学应用的基本流程,掌握“智慧课堂”软件、资源的操作等基本技能。

雨山实验学校是市级“教育信息化试点学校”和省级“基于微课的翻转课堂项目研究”实验学校。智慧课堂的教学应用培训,让广大教师再一次认识到信息技术能力提升的迫切性。大家纷纷表示:在今后的课堂教学实践中,将积极尝试和探索,通过智慧课堂不断提升教学技能,提升课堂教学质量。(通讯员:周智梅  审核人:王斌)