您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

红星中学召开2021届高考备考推进会暨“1+4”教育研究共同体研讨交流活动

发布日期:2020-12-15 09:07来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为进一步推进高考备考工作,提升高考备考效果,12月12—13日,红星中学召开了2021届高考备考推进会暨“1+4”教育研究共同体研讨交流活动。该校领导班子成员及部分中层干部、全体高三教师、“1+4”教育研究共同体学校的代表参加了会议。

12日下午,全体参会人员赴含山中学开展高三备考交流研讨活动。13日上午举行了2021届高考备考推进会暨“1+4”教育研究共同体研讨交流会,副校长徐金华主持会议,江苏省知名高考备考专家、江苏省教科所原所长、特级教师肖林元老师给全体参会人员做了一场题为《高三复习教学应聚焦的三个问题》的专题报告,报告精彩纷呈,肖老师从聚焦“学习动力“的再激发、聚焦“方法规律”的再掌握、聚焦“人格素养”的再塑造三个方面,阐述了高考备考中的教学方法、教学指导与心理辅导的重要性。报告幽默风趣,互动频繁,受到老师们的热烈欢迎。随后,高三年级部主任林章和汇报了开学以来高三年级的教育教学情况,他通过详实的数据和图表展示了高三年级本学期四次模考的情况并做了对应分析,并对后一个阶段的高三工作进行了具体安排。



最后,学校党委书记、校长卢丙对就学校发展的形势和2021年的高考备考做了总结和动员讲话,他强调,要认清形势抓备考、紧盯目标抓备考、把握重点抓备考、凝心聚力抓备考,同时,他充分肯定了开学以来高三年级部的高考备考工作扎实有效,鼓励高三全体教师要敢于梦想、勇挑重担、精诚合作,争取2021年高考再创新辉煌。

(撰稿:李文君 审核:卢丙对)