您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

星光学校举行首届“星光计划”教师专业发展结对仪式

发布日期:2020-11-30 16:06来源: 市教育局作者:星光学校阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

11月27日下午,首届“星光计划”师徒结对活动在市星光学校如期举行。参加活动的有:星光学校党支部书记、校长张武根,实验中学党支部书记、校长郑世海,八中校长助理黄思国、教科室主任霍光武、信息中心主任吴继承、李婉老师、洪燕老师以及星光学校全体教师,同时还有来自桐城市兄弟学校的四位校长在仪式现场见证师徒结对的过程,会议由星光学校教育教学中心夏自然老师主持。

自星光学校成立以来,校领导一直十分关心和重视青年教师的发展,“星光计划”就是该校为加快青年教师成长,通过“与名校名师结对”,着力培养一支道德高尚、业务精良的高素质教师队伍而推动的一项创新之举,活动得到了市八中、实验中学的大力支持,仪式分五项依次进行。

星光学校教育教学中心负责人许道林宣布师徒结对名单;星光学校教育教学中心小学部周海林宣读教师专业发展“星光计划”协议书;指导老师和青年教师共签“星光计划”协议书,张武根、黄思国为指导教师颁发聘书并合影留念;星光学校李敏老师和郑世海分别作为青年教师和指导老师代表发言;霍光武在发言中指出作为“1+4共同体”的牵头学校,要做好表率,以崇高的师德立身,以严谨的态度治教,以科学的理念促研。

最后,张武根作总结发言,他希望指导老师对青年教师要亲严有加、倾囊相授,青年教师要虚心求教,扎实专注教学,在星光的舞台上,在教育的舞台上一显身手,希望各位青年教师尽快成熟、早日成才、未来成家。(通讯员:姚莉芳  审核:张武根)