您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

含城第三幼儿园开展班级主题墙创设评比暨 “1+4”互惠教育研究共同体观摩研讨活动

发布日期:2020-09-28 15:29来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为了进一步加强共同体幼儿园之间的教育教学交流,促进教师有效开展班级主题墙创设活动,并根据本学期共同体活动计划安排,9月25日下午,含城第三幼儿园开展了班级主题墙创设评比暨 “1+4”互惠教育研究共同体观摩研讨活动。

本次主题墙创设活动中,各班教师结合主题教学活动、幼儿兴趣等,创设了具有本班特色的主题墙。每一个主题墙的创设,不仅是课程内容、教学活动的反映,更是幼儿学习过程和结果的体现。

活动中,园长和老师们依次走进各班级,认真聆听各班教师对主题墙创设理念、过程、板块等方面的讲解,针对教师讲解提出自己的意见,大家边观摩边交流,共同学习,相互取长补短。

活动结束后,观摩的园长和教师们进行了深入的研讨,进一步加深了大家对主题墙创设的认识。

本次主题墙创设评比活动,给共同体成员园提供了一个相互学习、交流的机会,同时也进一步提升了教师的专业技能,升华“环境育人”的理念,让每位教师都有所获。(通讯员:沈冰  审核人:赵尤慧)