您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

红星中学举行第二十届德育年会暨“1+4”共同体互惠交流

发布日期:2020-08-28 17:21来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

8月23日上午,红星中学在东校区报告厅召开了以“参与•陪伴•引领”为主题的第二十届德育年会暨“1+4”共同体互惠交流。市教育局党委委员、工会主席朱家贤应邀出席会议。学校中层以上干部,年级部主任、委员,全体班主任,35岁以下青年教师及红星教育集团秀山实验学校和石桥中学的优秀班主任代表参加了会议。会议由副校长方庆龄主持。

在开幕式上,学校为大家精心策划了“春华秋实二十载,立德树人写青春”——红星中学2001-2020年20届德育年会巡礼展,视频回顾了20年来德育年会的精彩瞬间。

本次德育年会分为两个阶段举行。在第一阶段,红星中学党委副书记钟巧云宣读了第二十届德育年会优秀论文获奖教师名单,与会领导分别为获奖者颁发了荣誉证书。张彩纲、赵敏、查晓虹、管亮老师分别围绕参与、陪伴、引领等主题,分享了自己的班主任育人经验。

在第二阶段,朱家贤发表了《行德育之规 育时代新人》的主题致辞。他强调德育工作要做到铸魂育人、整体推进、守正创新。红星中学党委书记、校长卢丙对做总结讲话,他感叹20年岁月匆匆,坚持20年举办德育年会不容易,从事德育工作不容易,新时期德育工作开展不容易。他指出要做好新时代学校德育工作,必须坚守育人初心,把握工作重点,形成多方合力。









本次德育年会还邀请了合肥市第八中学张媛媛老师就自己的班主任工作经验作主题报告,她向大家分享了自己班主任工作中行之有效的做法。政教处副主任胡习璋布置了新学期德育主要工作。 (撰稿:林皓琪  审核:卢丙对)