您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

向山镇中心幼儿园“1+4”共同体“视频教研活动”

发布日期:2020-03-13 09:58来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

2020年3月7日下午3:00,向山镇中心幼儿园“1+4”共同体五所幼儿园相约通过网络进行视频教研活动,参加“视频教研活动”人员是共同体各园负责人,会议由牵头园向山镇中心幼儿园副园长王红主持。

活动首先是共同体各成员园介绍了新冠肺炎疫情防控期间各园如何开展教研和指导家长实施家庭教育工作,共同交流,彼此受启发。紧接着,大家就疫情期间如何扎实有效开展教研进行了讨论。一致认为:可以从家园共育、主题活动、下学期的工作谋划、共读一本书等业务学习方面进行,以年级组为单位,通过QQ办公群,微信办公群,腾讯会议等形式开展教研活动。

最后,针对新学期共同体的研究工作进行了谋划。经热烈讨论,确定新学期共同体将开展读书心得交流、市级公开课展示、区域游戏观摩评比、“我的战‘疫’”主题绘画比赛和“宅家”故事等活动。牵头园向山镇中心幼儿园尹琴园长总结:希望各共同体成员园要在疫情期间扎实有效开展教研活动,大家继续携手同行,共同进步,做到“停园不停长,停教不停研”。

据悉,原定三月份在向山镇中心幼儿园开展的教研活动,因突发的新冠肺炎疫情无法进行,但是该共同体经研究,决定借助信息技术,采用视频会议的形式进行,做到“停课不停研”,为教研活动开拓出新渠道。

疫情阻挡了正常上班前行的步伐,但无法阻挡共同体成员园教研的热情。本次线上教研活动扎实有效地开展,不仅增进了疫情期间各共同体园的沟通,还培养了各园间的感情,每个参与者都获益匪浅。(通讯员:陈欢欢    审核:尹琴)