马桥中心学校召开全国教育大会精神宣讲报告会

发布日期:2019-01-04 15:30来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

教育是国之大计,党之大计。1月3日中午,马桥中心学校召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会。

会议由副校长吴伟峰主持,校长周光善从全国教育大会的总体把握、主要精神、如何落地实施三大方面进行宣讲。全国教育大会系统总结了党的十八大以来教育改革发展的成就和经验,进一步回答了关系我国教育现代化的重大理论和实践问题,特别是深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人的根本问题。老师们要明确“1个根本任务”、“着重培养3种人才”、 “要做到9个‘坚持’”、“在6个方面下功夫”。

学习会结束后,老师们进行了热烈的讨论,各抒己见。通过讨论,老师们深刻领悟到,在平时的教育教学中,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,做到传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人。更要做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,当好学生引路人,以回应时代的召唤。(马桥中心学校)