您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

市珍珠园小学“1+4”互惠教研共同体学校干部管理培训暨学校管理论坛在含山县环峰第四小学成功举行

发布日期:2019-06-27 08:50来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加强对学校中层干部队伍的培训,进一步促进共同体各校之间的合作与交流,提升各成员学校的办学管理水平,6月21日下午,市珍珠园小学“1+4”互惠教育研究共同体学校干部管理培训暨学校管理论坛活动在含山县环峰第四小学成功举办,活动由环峰第四小学副校长薛玲芳主持。市教科院教育科学规划办公室主任刘决生应邀出席活动并讲话。

活动在承办方环峰第四小学校长裴善好热情洋溢的欢迎词中拉开序幕。市珍珠园小学教导主任牛玲、和县善厚中心小学教导主任阮鹏、当涂新桥中心学校校长王兵、当涂石桥中心学校校长占永飞、含山环峰第四小学副校长季道祥5位学校管理干部代表分别做了题为《携手方能共赢》《小善大爱,做最好的自己》《内外兼修 开拓创新》《和勤真爱守初心 同心同行育新人》《家校互动为候鸟护航》的管理经验分享,他们结合自身工作实际,从不同侧面详细介绍了各校明晰的办学思路、先进的管理理念、丰富的实践经验和务实的工作作风,在思想的碰撞与交流中,大家深刻感悟到各校的办学特色、充分领略到各校教育前沿的风采。市珍珠园小学教科室主任周春宝在题为《齐心协力,共创教育均衡发展新局面》的发言中,就“1+4”共同体三年的工作进行了全面总结汇报,并通过精心制作的视频短片,带着大家穿越时光隧道,回顾了共同体充满着激情和蜕变精神三年之行的点点滴滴。市珍珠园教育集团吴刚校长对珍珠园“1+4”共同体三年工作做了言简意赅的评析,感谢各成员学校的无私付出,让共同体活动真正达到了“以交流促教、以展示促学、以互学促研”互惠发展的良好效果。

总结讲话中,刘决生对此次活动和珍珠园“1+4”互惠教育研究共同体三年的工作给予了充分肯定,对各校的发言进行了精妙点评,就共同体考核资料的收集整理提出了指导性建议,并以诗句“潮平两岸阔,风正一帆悬”为结语,勉励各校继续加强深层交流,携手共进,争创更大辉煌,促进马鞍山市教育事业持续健康快速的发展!

马鞍山市珍珠园小学“1+4”互惠教育研究共同体学校校长、各部门负责人代表以及洪茂涛市名校长工作室成员近30人参加了此次活动。(通讯员 尹永国)