您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

和县西埠中心幼儿园组织开展“1+4”互惠教育研讨活动

发布日期:2019-06-26 10:21来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了加强相互学习,促进共同体幼儿园的共同发展,按照“1+4”互惠教育研究共同体活动要求,624日上午花山区四幼“1+4”共同体公开课展示活动如期开展,本次活动由西埠中心幼儿园承办。来自花山区四幼、当涂开发区幼儿园、金瑞新城幼儿园及含山二幼共同体成员们参加了此次活动。

活动首先展示的是西埠中心幼儿园赵华执教的中班绘本阅读活动《嘘,保密》,阅读过程生动有趣,以游戏貫穿始终,不仅能激发幼儿观察阅读图片的兴趣,而且创设了让幼儿自由表达的情境。接着是来自花山四幼年轻老师印雯执教的小班音乐活动《挑西瓜》,课堂利用有趣的情境和特色鲜明的音乐相结合,让幼儿在聆听音乐和参与游戏的过程中达到了此次活动的目标。

研讨环节共同体幼儿园教师畅所欲言,交流心得,都作了精彩点评,并且给老师们提了宝贵的意见。老师们认识到应该怎样更好地把握领域特点,活动中如何让幼儿有自己发现问题和纠正问题的机会,只有放手了,才会有意想不到的收获。

1+4”共同体为西埠中心幼儿园提供了一个互相学习、互相研讨的平台,该园也将以此为契机,和共同体成员一起团结互助,共同进步。(通讯员:赵华)