您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

马鞍山市采秣小学“1+4”互惠教研共同体赴和县开展培训活动

发布日期:2019-06-24 15:35来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月21日下午,马鞍山市采秣小学“1+4”互惠教研共同体一行9人在采秣小学校长庄庆松的带领下,乘车来到和县历阳镇中心小学开展培训活动。本次活动特别邀请了马鞍山市小学数学教研员李国海老师参加并做专题讲座。

专家老师们来到历阳镇中心小学,立即走进课堂聆听了历阳镇中心小学范小娟老师执教的四年级语文综合活动课《创编谜语》。范老师的课堂灵动活泼,充满趣味性,扎实的教学功底和良好的学科素养给听课老师们留下了深刻的印象。在课后的评课议课环节中,庄庆松从三个方面评价了这节课,给予范老师很高的评价。

评课活动后,李国海老师做了专题讲座——《听评课技能培训会》。讲座中,李老师运用教学实例详细介绍了听课与评课的方法与技巧,使老师们拨云见日,茅塞顿开,对进一步提高老师们的听评课水平起到了很好的促进作用。李老师风趣幽默的语言形式,也使整个会场始终洋溢着欢乐的笑声。(通讯员:刘燕)