您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

向山镇中心幼儿园组织开展1+4“互惠教育研讨”公开课活动

发布日期:2019-06-17 08:12来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了加强相互学习,促进共同体幼儿园的共同发展,按照“1+4”互惠教育研究共同体活动要求, 今日在贵都幼儿园开展了“1+4”共同体公开课展示活动,马鞍山市教育局教研员尹晓峰、博望区亲亲幼儿园、贵都幼儿园、建中幼儿园和达观天下幼儿园的园长和老师参与了此次活动。

活动首先展示的是向山镇中心幼儿园李智超老师执教的小班绘本美术活动《彩色花园》,李老师甜美的声音,深受孩子们的喜欢,活动中给幼儿创设了自由、轻松的绘画环境和丰富多样的蔬菜切面,让幼儿大胆尝试用不同的材料进行合作拓印。接着是来自共同体幼儿园赵琴老师为大家执教的大班音乐活动《母鸡萝丝去散步》,赵老师利用幼儿熟悉的故事内容和新的音乐相结合,让幼儿在聆听音乐和参与游戏的过程中达到了此次活动的目标。

研讨环节共同体幼儿园教师畅所欲言,交流心得,市教育局教研员尹晓峰给我们作了精彩点评,并且给我们老师提了宝贵的意见,我们应该抓住领域特点,从绘本中生成适合幼儿年龄的主题活动,活动中要有让幼儿自己发现问题和纠正问题的机会,只要你放手了,就会有意想不到的收获。最后希望大家都能带着不断研讨的精神开展幼儿园的工作。

“1+4”共同体为我们提供了一个互相学习、互相研讨的平台,我们也将以此为契机,和共同体成员一起团结互助,共同进步!(通讯员:方芳)