您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

九中“1+4”互惠教研共同体
开展专项课题中期推进暨课题研究辅导报告会活动

发布日期:2019-05-30 14:41来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加强对课题研究指导与落实,5月30日上午,九中“1+4”互惠教研共同体专项课题《县域初中推进小班化教育改革实践研究》中期总结在马鞍山市九中三楼会议室召开,共同体成员学校子课题负责人参加了会议,会议由九中钱启龙副校长主持。

九中教科室主任纪绍福从《县域初中推进小班化教育改革实践研究》的开展情况、目前课题研究中存在的主要问题、下一步的工作打算等三个方面进行了中期总结,副校长钱启龙就专项课题研究的深入推进,提出了具体的建议,市教科院刘决生就小班化教育改革推进的现实意义,项目式推进小班化教育改革提出了自己独到的见解。

接着,刘决生作了题为《课题中期报告要点与后期的实施策略》辅导报告,他以大量的事实论述了课题研究对促进教师个人专业发展、学校建设、学生成长的意义,对课题研究的中期报告的文本规范性、报告的要点做了明确的要求,提出了应对课题研究后期实施的八大策略,并号召大家要“不深不浅做课题”。精彩的报告不时引发阵阵的掌声。

最后,校长严肃对本次活动进行了总结,并对共同体下一步活动的开展进行了部署。(九中  纪绍福)