您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

和县功桥中心小学开展“1+4”教研共同体市级英语展示课活动

发布日期:2019-05-28 14:52来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

523日,马鞍山市湖东路四小“1+4”教研共同体市级英语展示课活动在功桥中心小学如期举行。共同体各校领导及教师共三十余人参加了本次活动。

本次活动围绕“城乡联动互研互助”这一主题,以共同体市级英语课题为重心,在不同内容的课堂共同关注“指向表达”。来自湖东路四小的申丽娟老师和功桥中心小学的张婷婷老师为大家展示了两节生动有趣的英语课。两位老师精心设计教学环节,巧妙利用教学资源,高度凸显学生主体,培养学生的自我表达和交际能力。两位老师的英语课生动活泼,积极运用新的教学理念,努力创设情景,提升学生的英语运用能力。

随后的互动研讨中,两名执教老师就各自的课堂教学作了深刻的反思,听课教师在肯定优点的同时,也提出中肯的建议。更有来自马鞍山市花山区教研室的退休老教师倪卫就“高度关注孩子的英语朗读能力的培养”话题给大家带来了精彩的讲座。

共同体各校领导纷纷表示要不遗余力地培养青年教师,在“1+4”互惠教研的平台中让更多的一线教师参与其中,在实践中反思,在反思中成长,实现共同体的共享、共进、共赢。