您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

马鞍山实验小学1+4共同体学校及叶传标名校长工作室参加“2019高品质学校建设年度峰会”

发布日期:2019-05-24 13:55来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      5月17-18日,马鞍山实验小学1+4共同体成员校与“叶传标名校长工作室”的16名校长和老师,参加了“2019高品质学校建设年度峰会。该活动在南京市雨花台中学举行,来自全国各地的教育专家共话高品质学校建设,共同体成员校及工作室成员收获颇丰。

      峰会围绕“以高品质课程建设推动区域高品质学校建设”这一话题,以调研结果发布、经验分享、大家报告、沙龙研讨等形式展开了高端对话与讨论。

会上,南京市雨花台区委教育工委书记、省特级教师盛云生,北京师范大学教授张东娇,上海市教育科学研究院普通教育研究所研究员杨四耕做了三场主题报告,三位大家独到的视角、深刻的见解,给我们带来了很多启发。

      峰会第二天,来自省内外十三所学校的校长就学校课程文化建设方面的特色以及亮点进行了阐述。讲台上,一群富有远见的校长在分享,台下,1+4共同体学校老师和工作室成员也在积极思考:未来是什么?未来需要我们具备什么?我们如何适应未来?教育,如何为未来做出担当?

两天转瞬即逝,“2019高品质学校建设年度峰会”暂时落幕,但是对于教育的探讨、未来学校的发展以及如何建设一所高品质学校将是长盛不衰的话题。

马鞍山实验小学1+4共同体学校和工作室成员在叶传标校长的带领下,在这一场教育的精神盛宴中,不仅体悟良深、获益匪浅,也在共同学习探讨中,提升了各成员校的教研水平和德育工作水平,使各成员校之间建立起互助互惠、资源共享的合作机制。(韩昌霞)