您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

雨山中心小学“1+4”共同体成功举办市级教研活动

发布日期:2019-05-23 09:37来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月17日,雨山中心小学“1+4”共同体在该校的阶梯教室,举办了主题为“基于小学中高年级教学时段学生空间观念培养的教学研讨”活动。活动由课题组组长蒋承飞主持,市小学数学教研员李国海、区教研室数学教研员黄娟、以及来自共同体各校的教师代表参加活动。
       活动首先是研讨课展示,来自雨山中心小学的盛刚老师和来自和县历阳镇城南中心小学的王永莉老师,分别执教了《图形的旋转》和《三角形的内角和》一课。在评课议课环节中黄娟也对两节课作了精彩点评,肯定了两位老师在研讨课中的大胆尝试和创新,并提出建议。
       最后,李国海对本次活动做了总结发言,肯定了本次活动的举办效果,并表示今后将更多地选择这样的数学专题研讨活动,以此来提高马鞍山小学数学的教研水平。(通讯员:蒋承飞)