您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

珍珠园“1+4”互惠教育研究共同体走进新桥中心学校

发布日期:2019-05-20 16:37来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了加强相互学习,促进共同体学校的共同发展,5月17日下午,马鞍山市珍珠园小学“1+4”互惠教育研究共同体数学学科观摩研讨活动在新桥中心学校举行。马鞍山市珍珠园小学、和平楼小学、和县善厚小学、含山环峰小学、当涂县石桥小学和新桥中心学校等相关领导和老师共同参与了此项活动。

本次活动首先由含山环峰四小的辛式荣老师和新桥中心学校的秦后祥老师分别呈现了《有趣的周长》和《鸡兔同笼》两节精彩的数学展示课。随后所有教师在阶梯教室进行了交流,各校听课老师畅所欲言,各抒己见,充分肯定了每节课的优点,也指出了不足之处,真诚提出了自己的教学设想。最后新桥中心学校王兵校长作总结发言。

通过本次“1+4”共同体活动及公开课观摩研讨活动,为共同体成员和学校教师们搭建了一个展示自我、交流学习、互惠共赢的平台,并对提高各校教师教育教学水平起到很大的促进作用。(李丽)