您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

向山镇中心幼儿园“1+4”互惠教育研究共同体

读书心得交流分享会暨学期末工作会议

发布日期:2019-01-25 09:07来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据本学期“1+4”共同体活动要求,为提高共同体教师的综合素养,进一步丰富和提升读书的内涵,便于以后更好的开展共同体活动,2019年 1月24日在马鞍山市向山镇中心幼儿园开展了共同体读书心得交流分享会暨学期末工作会议,向山镇中心幼儿园、博望区亲亲幼儿园、贵都幼儿园、建中幼儿园和达观天下幼儿园的园长和老师们参与了此次活动。

本次分享活动得到共同体成员幼儿园的积极响应,大家在本园读书交流

分享的基础上推选出一名教师参加此次活动。在交流会上,大家围绕所读书目的精彩内容,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己读书的所思所想,所感所悟,她们或叙说案例,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着读书的收获与快乐。

张尚英老师在拜读了《常想一二  不思八九》一书后,体会颇深,她认为做幼师要多想想那让自己快乐和幸福的“一二”事,而不要常想让自己辛苦的“八九”事,只有这样,我们才能找到职业幸福感;贵都花园幼儿园梁静老师与大家分享了《遇见孩子,遇见更好的自己》一书中先进的幼教观念、教育方法,使大家倍受启发,受益匪浅;建中幼儿园青年教师肖明华对幼教工作充满向往的同时,也有些许的迷茫与困惑,通过阅读《幼儿园新手教师指导手册》一书后,她领悟到:作为一名年轻教师,要正确定位自己,通过不断学习,实现自我的专业成长......。

分享结束后,共同体成员在一起梳理了2018—2019上学期工作开展情况,提出在工作中遇到的困惑,尤其是对课题的继续推进展开了讨论,并提出合理化建议。向山镇中心幼儿园王燕园长希望大家都能以更高的标准做好幼儿园的每项工作,只有大家相互学习,取长补短,才能不断进步!

“悦读、思考、成长”读书分享会的举行,充分调动教师读书的积极性和能动性,展示了老师们的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的,老师们开阔了视野, 增长了见识, 启迪了智慧, 懂得了平时一定要做到:多读书、读好书、好读书,真正做个心有书香的幼儿教师! (通讯员:王红)