您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

金瑞小学开展“1+4”互惠教研共同体生命教育课堂教学案例交流

发布日期:2019-01-18 16:42来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月18日,由马鞍山市金瑞小学牵头组织的“1+4”教科研互惠共同体“生命教育课堂教学案例交流会”在金瑞小学小学举行。共同体各合作校校长、课题组成员、导师团成员、该校教研组长、备课组长及全体班主任参加了此次活动。

首先是该校副校长苏俊致欢迎辞,随后成员校的5名教师在报告厅进行了案例交流。和县西埠中小学董凝香老师以一次体验的实例,告诉我们要抓住教育契机,让学生感受生命;和县西梁山小学金丽娟老师针对课堂上经常出现冷场的现象,没有声严厉色批评学生,变硬性规定为巧妙引导,调动学生的参与热情;当涂塘南中心小学李广银老师以对数学课堂教学的思考,告诉我们生命的灵动性;含山东关中心小学郭海燕老师通过语文课堂上教师教学方式转变的事例,提醒我们耐心和诚恳能够点亮学生心中的灯;金瑞小学胡家琴老师老师对学生口语表达能力进行调查,并采用课前三分钟的训练方式让学生焕发出自己独有的光彩。

这次活动不仅对生命教育的内涵进行了再一次的探索和研讨,同时也是为教师专业素养的锤炼提供了更高的平台,更是对共同体各校教科研水平提升的专业互助。(胡家琴)