您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

含山县含城幼儿园“1+4”共同体活动在陶厂中心幼儿园开展

发布日期:2019-01-11 15:16来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
1月4日上午,由含山县教育局教研室组织,含城幼儿园“1+4”教育研究共同体暨“胡晓静名园长工作室”承办,陶厂中心幼儿园协办的互惠教研活动如期开展。
活动中,共同体成员及各所在园的老师们观摩了两节集体教学活动。第一节是由陶厂中心幼儿园孙晶晶老师执教的大班绘本活动《一根羽毛都不能少》,孩子们在活动中大胆表达心中的想法、感受,在游戏中体会到坚持,并理解友谊的可贵,生命的价值。第二节是由含城幼儿园吴翠珍老师执教的《大家一起来排队》,活动中吴老师让孩子们观看了2014年12月31日上海外滩踩踏事故和2014年9月26日昆明市北京路明通小学踩踏事故视频,通过视频、图片让孩子了解遵守规则的重要,同时通过游戏“电梯”进一步让孩子理解遵守秩序的重要意义,安全教育意义重大,这不仅是幼儿教育需要做到的,更是成为一个社会人所必须要遵守的。
活动结束后,共同体成员对两节活动进行评议。大家各抒己见,充分肯定了每节课的优点,也指出了不足之处,真诚提出了自己的教学设想。名园长工作室的张丽园长和周正亚园长分别对这两节进行了逐一点评,提出:一节优秀的活动首先要制定适合孩子年龄特点的目标,再紧扣目标设定环节更能事半功倍。

通过本次“1+4”共同体活动,为共同体成员学幼儿园教师们搭建了一个展示自我、交流学习、互惠共赢的平台,并对提高各幼儿园教师教育教学水平起到很大的促进作用。(通讯员:晏鹏宇 饶芳芳)