您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

西湖花园小学开展“依托数学广角 感悟数学思想”“1+4”互惠教育研究共同体活动

发布日期:2019-01-10 10:48来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为逐步增强学生解决问题的经验和能力,体会一些重要的数学思想方法,14日上午,以“依托数学广角 感悟数学思想”为主题的西湖花园小学“1+4”互惠式课堂研讨活动在西湖花园小学举行。来自共同体学校博望龙泉中心小学、当涂经济开发区中心学校、和县南义中心学校、当涂大陇中心小学的数学教师们参加了本次主题研讨交流活动。

活动中,首先由西湖花园小学的唐慧老师执教数学广角《搭配(一)》和当涂经济开发区中心学校的芮元霞老师执教数学广角《集合》,两位老师以“操作实践”为主线,精心设计,课堂上教师准确把握教学要求,创设有效情境,合理使用教学素材,利用直观手段让学生体验,感悟思想方法。

接着课后,听课老师们进行了畅所欲言的交流,大家各抒己见,围绕研究主题进行积极探讨,真诚地提出了自己的意见和建议,营造了相互交流、相互学习、共同提高的良好氛围。最后,市数学教研员李国海对活动进行了总结,充分肯定了老师们课堂中的亮点,也指出了不足之处,为更好的提升数学课堂教学给予了指导。

此次互惠教研活动,为共同体学校的数学教师们搭建了一个相互学习和交流的平台,有效促进了教师教学智慧的交流, 老师们共同研讨,在分享与交流中,共同成长与发展。(曹莹月)