您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

和县香泉中心小学举办马鞍山市“1+4”互惠教育研究湖东路二小共同体活动

发布日期:2019-01-02 15:05来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

20181227日下午,香泉中心小学举办了马鞍山市“1+4”互惠教育研究湖东路二小共同体专项课题《依托教育研究共同体构建“乐学课堂”的行动研究》系列研讨活动暨香泉中心小学《基于乐学课堂的让小学生在对话中学习数学的实践研究》开题报告会活动。

本次活动的第一项是观摩香泉中心小学王从芳老师的一节课题研究课,王从芳从生活情境引入学习内容,激发学生的学习兴趣,教师能注重面向全体学生,关注问题的发生、发展过程,师生的对话有质有效,本节课受到了市教研员李国海老师和各校教师的一致好评。

活动第二项是该校市级规划课题《基于乐学课堂的让小学生在对话中学习数学的实践研究》开题论证会。首先由香泉中心小学校长陈益文致欢迎词,课题组组长颜秋月老师做开题报告,与会专家积极热烈的讨论,论证了课题的可行性,李国海老师对课题提出了具体指导意见。

论证会结束后,湖东路二小校长许先哲对本次“1+4”共同体的活动开展做了总结,指出今后活动方向,也对课题开展表示祝福和赞扬。

通过此次活动,完成了市级规划课题的开题论证,也增进了各校之间的友谊,提高了该校的教研和教学水平。(通讯员:颜秋月)