您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

马鞍山市“1+4”教育研究互惠共同体班主任论坛在城南初中举行

发布日期:2018-12-27 16:54来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提高班主任的管理水平,充分发挥名班主任的实践引领作用,共同推动学校的优质发展,实现经验交流、优势互补、资源共享,1226日下午,城南初中举办了马鞍山市“1+4”教育研究互惠共同体班主任论坛,和县“解传丽名班主任工作室”成员、马鞍山市金瑞初中、当涂湖阳中学、含山仙踪中学、和县西埠中学的部分领导和班主任共同参加了本次活动。

本次论坛分三项进行:首先,“解传丽名班主任工作室”成员,和县三中的戴华老师上了一节名为“我的青春我做主”的示范课,针对中学生如何正确使用手机的问题,与同学们进行了深入探讨,戴华老师的课图文并茂,同学们在课上参与热情较高,整节课起到了良好的教育效果;随后,参会人员对戴华老师的课作了点评,一致认为这节课精彩而富有意义,让大家深受启发;最后,参加这次论坛的各所学校就学校和班级管理方面工作进行了交流发言。各学校的代表分享了自己的经验和成果,尤其是一些创新举措和理念,体现了各校对班主任工作的重视,班主任们精彩的发言也赢得了一阵阵热烈的掌声。

本次活动内容丰富,既有示范观摩课,又有名班主任的经验交流。无论是对学校管理还是班级文化建设,都有指导意义,使所有参加活动的老师对班主任工作有了更加深刻的认识和领悟