您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

“1+4互惠教育研究共同体”、 花园大学区、山南小学教育集团

2018-2019学年第一学期教学研究周活动语文专场二

发布日期:2018-11-23来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年11月22日上午,“1+4互惠教育研究共同体”、 花园大学区、山南小学教育集团教学研究周语文教学研讨活动,继续在山南小学多媒体教室举行。来自雨山实验、采石小学、1+4互惠含山小学的领导老师依然全程参与了此次活动。

第一、二节课是来自雨山实验的赵玲玲老师、王兴芳老师执教二年级《大禹治水》和三年级《司马光》,第三节课是来自采石小学的范晓玲老师执教四年级《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。上课的老师都能认真备课,精心制作课件,顺利完成了教学任务,在老师们的精心指导下,通过师生对话、生本对话,同学们咀嚼到了语言文字的味道,品味到了语言文字给他们带来的无限快乐。

此次教研周活动,给老师们提供了自身发展的平台,同时,教研活动合作、对话、专业探究的过程,加强了校际之间的教学交流。在这样的研讨气氛中,相信我们的教学质量将不断提高,学生的语文素养也会在更高效的课堂中得到有效提升。(通讯员 任锐)