您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

山南小学教育集团开展市“1+4互惠教育研究共同体”数学专场研讨

凝聚育人智慧、提高课堂实效数学专题研讨活动

发布日期:2018-11-23来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月23日上午是山南小学“1+4互惠教育研究共同体”的数学研讨专场。23日上午,出席本次研讨会的有马鞍山市教科院数学教研员李国海院士、山南小学赵昌勇校长、喻霞书记、刘萍副校长,1+4互惠教育研究共同体(含山县昭关、仙踪、姚庙、清溪、河刘中心学校)、山南教育集团采石小学、雨山实验学校和山南小学的老师。

本次活动的主题是“凝聚育人智慧、提高课堂实效”。3节观摩课分别是山南教育集团采石小学计雪丽执教《9加几》;山南小学谢芳执教《平行四边形的面积》;雨山实验学校撒雪姗执教《分数的初步认识》。观摩课后,大家集中在校多媒体教室展开了研讨。首先由三位上课的老师分别介绍了设计意图、对教材的整体把握、教学环节的精心设计等都得到了与会老师的一致肯定和赞同。同时他们也诚恳而谦虚地指出了自己在本次教学中存在的不足和问题。

最后由马鞍山市数学教研员李国海老师对本次研讨进行指导。李老师首先肯定了三节观摩课的成功之处及举办此次教学活动的意义。同时,他也指出各自存在的问题,并从大处着眼、小处着手、把握关键、关注时机这四个方面给予了意见和建议。李老师精彩而具实效的点评,不仅从理论上引领,更在实际操作中指导。

本次活动紧密联系“1+4互惠教育研究共同体”及花园大学区的兄弟学校,加强交流合作,逐步实现资源共享、互惠成长。(通讯员:黄祥凤)