您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

成功学校举行基于物理课题研究的1+4互惠教研活动

发布日期:2018-11-05来源: 市教育局作者:成功学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月25日上午,成功学校在录播教室开展“1+4互惠教育研究共同体”暨成功学校市级物理课题《基于物理学史的物理教学研究》的校级研讨课。本次活动由课题负责人许群山老师主持,来自马鞍山市中加双语学校、马鞍山市二中实验学校、马鞍山市第八中学、和县西梁山中学部分课题组成员及成功学校物理组全体教师参加了此次活动。该校张真老师和张涛老师分别上了一节有关物理学史在物理教学中渗透的校际研讨课,依次为13.1《从闪电谈起》和3.5《奇妙的透镜》。两位老师分别以物理学史发展为主线,将教学内容和物理学史有机融合,风格鲜明,各有特色。

课程过程中增强了物理学习的乐趣,让物理学拥有了宏观高度的史学试的把握,不仅能让学生在学习基础物理知识的同时,了解科学探究发展的过程,对于孩子把握科学发展的过程和科学学文的解释有重要意义。