您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

马鞍山市数学教学视导暨“1+4”互惠教研活动走进丹阳中心学校

发布日期:2018-11-05来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    11月2日上午,马鞍山市小学数学教学视导组李国海老师一行3人、“1+4”互惠教研共同体牵头学校(湖东路二小)与成员学校的20余名教师来到博望区丹阳中心学校,开展教学视导检查及交流研讨活动。

本次活动主要有3个部分内容。

首先,由该校尚德慧与周敏两位年轻教师展示了两节研讨课:六年级数学上册《圆的认识》和五年级数学上册《用字母表示数》。

然后,视导组专家结合视导要求,对该校小学数学常规教学工作进行视导检查,主要检查了教师备课、作业批阅,并进行了反馈交流。陈祥平副书记就该校常规教学工作向视导组专家作工作汇报。

最后,是进行观课议课活动。大家畅所欲言,结合两节课教学互动交流,气氛热烈。湖东路二小陈丽老师,视导组刘锡萍、李国海老师,对两位年轻教师的教学能力给予了充分肯定,就教师的课堂教学进行了剖析,提出了宝贵的意见、建议。

此次与专家面对面交流的机会,让参与活动的教师受益匪浅。他们表示,专家的评析对于改进教学具有很好的指导意义,在今后的工作中,他们会举一反三,努力改进教学方法,提高教学水平。