您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

马鞍山市十二中“1+4”互惠教育共同体开展七年级语文学科互惠教研活动

发布日期:2018-11-05来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月1日上午,马鞍山市十二中“1+4”互惠教育共同体七年级语文学科互惠教研活动在含山县钜兴初中举行。来自共同体成员学校的相关领导及部分语文学科教师参加此次活动,市教科院语文教研员陶年生老师、县教研室语文教研员张先富老师进行了听评课指导。

马鞍山市金瑞初中崔明和含山县钜兴初中高春霞两位老师为大家呈献了风格迥异的《纪念白求恩》。两位教师准备充分,在相同教学内容中,采用不同的教学形式,体现了各自的教学风格。她们的教学思路和教学组织方式,激活了在座听课老师的教学思维,为大家的教学提供了素材和思路。

课后,两位老师分别对自己的教学设计意图和课堂反思做了阐述。随后,参与活动的专家陶年生、冯永康、李建国、张先富、司友根等先后就两位教师的课堂进行了详尽的点评,从不同的侧面对两节课进行了分析评价,充分肯定了两位老师的努力与付出,也中肯地指出努力的方向。 

 

“同课异构”是一种多层面、全方位的合作、分享、交流、提升的校本教研模式。通过相互学习、相互交流,教师在不断地思维碰撞中,激发创新的火花,达到最优化的教学方法,有效地促进了教师专业成长!让我们不忘初心,且行且期待。(教科室)