您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

和县历阳四小举行“1+4”共同体暨和县北片“四互”教研活动

发布日期:2018-10-29来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了加强课堂教学的研究,提升教师业务水平,达到资源共享、优势互补、共同提高、共谋发展的目的,1026日上午,历阳四小举行“1+4”共同体暨和县北片“四互”课堂教学研讨活动。来自共同体成员学校、四互成员学校、叶传标名校长工作室、沈业标名师工作室的近60名骨干教师参加了此次活动。

活动中,历阳四小的孙敏、王兰两位老师各执教了一节统编二年级语文课,两位老师能紧扣统编教材的编写意图,科学设计教学目标,重视词句训练,关注文本中的语言现象学习表达,比较圆满地完成教学任务。同时,历阳四小的郑丽萍老师呈现了一节五年级的英语课,她的课堂充满活力,生动有趣,教学效果良好。

随后的评课中,老师们展开讨论,如切如磋,互相学习,气氛热烈。市教科院小语教研员孙友红老师,结合统编教材的教学目标如何设定,教学内容如何取舍,语文要素如何落实等方面,对两节语文课作了精彩的点评,使与会老师获益匪浅。

此次教学研讨活动,既促进了教师的专业化成长,又增进了兄弟学校之间的了解,拉近了彼此之间的距离。