您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

马鞍山市第十一中学“1+4”共同体互惠教研暨市数学公开课活动在联合初中举行

发布日期:2018-10-29来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据市第十一中学“1+4”共同体的工作安排,1026日,共同体的互惠教研暨市数学公开课活动在联合初中举行,市教科院专家刘义杰,市第十一中学、含山县东山初中、乌江中学、香泉中学、联合初中等近三十位教师参加了此次活动。

活动分听课和评议课两个环节。联合初中数学教师龙华展示了“整式的加减”第一课时。在随后的评议课活动中,听课教师分别从教学目标的确定、教学环节的设计、教学方法的采用、教学语言的精当等方面对这节课予以了充分的肯定。最后市教科院的专家指出,教学设计中的情境导入要让学生明白学习的必要性,问题的设置环环相扣要体现教学过程的整体性,课堂活动的设计要体现教师的引导作用和学生的主体性,教学语言规范要体现教师的专业性。一节好的公开课要用学生眼光、学生的思维、学生的知识储备来设计,要贴近学生的生活,让学生在快乐中学习。

此次教研活动提升了与会教师的课堂设计能力,更新了与会教师的教学理念,活动圆满结束。(通讯员:彭仕龙)