您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

马鞍山市“1+4”教育共同体教研活动在腰埠初中举行

发布日期:2018-10-29来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1025日,马鞍山“1+4”教育研究共同体初中道德与法治教研活动在和县腰埠初中举行。由花园初中发起,来自当涂、和县、博望和示范园区8所学校,共20多人参加了此次研讨。

本次“1+4”教育研究共同体活动由和县腰埠初中、白桥初中联合主办,地点安排在腰埠初中。活动内容包括两节公开课及评课、教学研讨。腰埠初中张小莉老师在九(1)班上了《凝聚法治共识》,白桥初中教师余文柱借八(1)班教授了《预防犯罪》一课。两位老师通过多媒体展示了生活中实例,深入浅出地传授了道德与法治知识,取得了良好的教学效果。

评课研讨环节,与会教师对这两节课进行了细致入微的评析,并提出了许多新思路、新教法。讨论气氛热烈。最后市教科院政治教研员特级教师吴望民高屋建瓴地分析了这两节课的得失,并对农村中学如何上好道德与法治课提出了自己独到的见解。在座政治教师受益匪浅,此次教育共同体教学研究活动效果显著。(通讯员:胡明贵)