您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

市一幼“1+4”互惠共同体参加马鞍山市幼儿自主游戏评比暨观摩活动

发布日期:2018-10-25来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月24日上午,“2018年马鞍山市幼儿自主游戏评比暨观摩活动”在湖东路二小举行。整场活动中,来自全市的13位幼教同仁共同为大家带来了一场精彩的视觉盛宴!


《纲要》中提出,“游戏是幼儿园的基本活动、寓教育于生活、游戏之中” 。游戏应当是幼儿充满兴趣的、自主选择、自主开展和自主控制的活动,而不是外方强加的需要完成的任务。在游戏中,幼儿可以根据自己意愿选择参加自己喜欢的游戏,还可以创造出新的游戏玩法。


其中,《知味轩里故事多》秉承着“真品尝、真操作、真食材”的原则,以孩子们的兴趣和问题作为出发点,通过三组故事,向我们展示了孩子们从感兴趣,到有疑问,通过迁移社会解决疑问,再到进步发展……无不淋漓尽致地什么叫做真正的“教师是幼儿学习活动的支持者,合作者,引导者”!混龄的孩子们在游戏中通过独自游戏、平行游戏增加了接触机会,习得游戏经验,有所进步、发展。


这样的观摩活动,对于“1+4互惠共同体成员们来说是一次很好的学习机会,希望对乡镇园今后自主游戏活动的开展有所帮助。