您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

师苑小学开展“1+4”互惠教育研究共同体活动

发布日期:2018-10-25来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       10月25日上午,以“追求高效课堂 提升学生核心素养”为主题的师苑小学“1+4”互惠式课堂研讨活动在和县历阳三小举行。

       来自该校的李昌婷老师和师苑小学俞丽老师分别执教了《My friends》两节英语课。两位老师紧紧围绕friends的主题,用自己独特的风格教授新知。李老师的课利用动画导入,抓住了学生的求知欲,使学生学习兴趣高涨,同时课堂活动形式多样,有效突破了本课的重难点。俞老师的课堂注重词汇教学,层层递进,形式多样地呈现单词内容,并利用教具、卡片,让学生在合作游戏中学习,记忆和培养学生的合作精神与能力。

       课后,参与活动的老师们相互研讨,对两位老师的课提出了自己的建议和意见,对于自己的课堂也有了一定的借鉴作用。

       最后,和县教育局英语教研员仝翔做了精彩点评,并提出英语教学应在主题语境下,以语境、语篇为载体,以培养学生学习能力为目标,锻炼学生的思维能力,将充分实施以提升学生的英语素颜为目标的教育教学行为。

       在“1+4”共同体这个大家庭里,老师们会继续踏实地开展研究与交流,互相学习,互相促进,互相成长。(印斐)