您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

明珠“1+4互惠教育研究共同体” 研讨活动在雨山实验学校举行

发布日期:2018-10-25来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月24日下午,明珠“1+4互惠教育研究共同体”研讨活动在雨山实验学校举行。活动由该校主办,和县孙堡学校、张郝学校、隐驾学校、卜陈学校和十里学校共同参加了本次活动。活动由雨山实验学校副校长项顺辉主持,副校长吴明哲致欢迎辞,校长程刚在会上发言。

本次活动有三项议程,分别是“德育一体化之生命教育”班主任论坛、读书沙龙之班主任“好书推荐”和“生命教育”之教育故事分享。雨山实验学校政教处主任夏正芳首先介绍了“生命教育”的工作概况,和县隐驾学校朱俊华、雨山实验学校徐凡和张郝学校王伟三位老师围绕“生命教育”的主题,分别从“认知生命”,“体验生命”和“绽放生命”三个层面结合自己的工作实践和大家交流感受。

雨山实验学校肖菲和尚贤坤两位老师在会上和大家分享阅读感受。肖菲老师向大家推介《“保姆型”教师之转变——<班级管理60问>》,尚贤坤老师则畅谈日常阅读的丰富收获。两位青年教师的精彩发言展现了个人优良的专业素养,更体现了校浓厚的阅读氛围以及学校对班主任专业发展的重视。十里学校张开燕、孙堡学校张明圣、卜陈学校赵峰三位教师从“珍爱生命”、“体验生命”和“感悟生命”三个角度和大家分享教育故事。

雨山实验学校校长程刚对本次活动给予了高度评价,他提炼出本次活动的关键词“分享”,希望大家在今后的活动中能够分享更多精彩的教育故事,推荐更多有利于提升教师专业素养的好书。还向与会成员介绍了校五年发展规划的主要内容,对“创新模式管理”的课题研究工作进行了具体的布置。他鼓励各校正视困难,迎接挑战,不断创新,因为“越过困惑和困难,更多的是机遇”!张映雪