您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

红星中学举行第十八届德育年会暨“1+4”共同体互惠交流

发布日期:2018-09-04来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月1日上午,学校在本部第一会议室召开了以“聚焦核心素养  深化三风建设”为主题的德育年会,市教育局副局长田战雷、德育办主任钱红兵应邀出席会议。

会上,方庆龄副校长宣读了第十八届德育年会优秀论文获奖教师名单,与会领导分别为获奖者颁发了荣誉证书。田战雷发表讲话,他对学校多年来坚持举办德育年会给予高度评价,并提出今后学校要加强三个方面的工作,一是要处理好社会主义核心价值观、核心素养与《中小学生守则》三者的关系,二是要重视美育和中华优秀传统文化,把对学生的人文教育放在重要位置,三是要开好综合实践活动课程,探究和实践学生的综合素质评价工作。

陆宪昂、张桂霞、檀云林、蒋余根、王树超五位老师结合多年班主任工作实践与大家一起分享他们借力三风建设,加强班级管理,提升核心素养的典型经验。袁新书记了总结讲话,她从学校本届德育年会的主题展开,提出了如何育人,将三风建设不断推向深入的思考。她对班主任优秀论文逐一进行点评,并对全体班主任提出了明确的希望和要求。最后,项炽老师布置了新学期资助工作,秦庆元主任进行了安徽省学校安全教育平台应用培训,胡习璋副主任布置了开学及本学期德育主要工作。德育年会由胡习璋副主任主持,学校中层以上干部、年级部主任、委员、全体班主任及红星中学秀山实验学校和石桥中学的优秀班主任代表参加了会议。