您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

十一中举办“1+4”共同体班主任心理健康教育培训会

发布日期:2018-05-11作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为进一步加强“1+4”共同体学校之间的合作、交流与学习,发挥心理健康教育特色学校的引领作用。5月10日,十一中、含山县东山中学、和县联合中学、和县乌江中学、和县香泉中学的班主任代表在十一中五楼会议室集结,共同参与由十一中主办的“1+4”共同体班主任心理健康教育培训会。本次培训会,由十一中政教主任邹朝晖主持,心理健康指导中心董永梅主讲。

    在培训会上,邹朝晖介绍了十一中心理健康特色教育工作情况,强调了心理健康教育在德育工作的重要作用。

    董永梅作题为《做幸福教师,为青春导航》专题讲座。她从热身游戏开始,用先进的教学理念,趣味而生动的案例,启迪而令人深思的视频,让班主任认识到心理健康教育的重要性和必要性。她希望班主任老师要始终保持乐观和积极向上的心态,把学生的问题变成一种资源,用全面和发展的眼光看待每一位学生,要善于发现学生的闪光点,自己做一名幸福的老师。她积极引导班主任老师要正确认识学生的青春期,了解青春期教育的内容和方法,尤其是加强珍爱生命的教育,为学生的健康成长保驾护航。同时,董老师还采用与班主任互动的方式,现场解答了班主任提出的问题。

    十一中副校长纪道兵对本次培训会作全面而精彩的总结,他希望与会的班主任老师,把本次培训会作为一次充电和提升,用科学的方法引领班主任工作,把心理健康教育工作落实到细微之处。(通讯员:马茂松)