您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

九中“1+4”互惠教研共同体在和县娘娘庙初中举办2018年中考研讨会

发布日期:2018-05-14来源: 九中作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

512日上午,九中“1+4” 互惠教研共同体2018年中考研讨会在和县娘娘庙初中隆重举行。七所成员学校初三毕业班的分管领导、教师共70多人与会。研讨会分两个阶段召开,先集中开会,由娘娘庙初中校长夏广权主持,会上,九中校长严肃就本次研讨会及共同体今后工作的开展提出了具体要求。娘娘庙中学校长夏广权、副校长龚世才就本次研讨活动安排作了说明。

第二阶段,与会人员按照中考学科类别,分7个研讨点,参加由九中语文教师吴立峰、关镇中学数学教师周道玉、娘娘庙初中英语教师仝霖、绰庙初中物理教师汪跃、城北初中化学教师张良宏、陶厂初中政治教师胡广平、石杨中学历史教师陈道军主持的本学科中考研讨会。

在研讨会上,各学科的教师积极发言,结合今年的中考提出了“研读考纲,培养核心素养”“关注差异,分类指导”“结合热点,突出重点”“回归课本,强化基础”“讲练结合,注重细节”“精选试题,重视书写”等复习策略,要求学生在审题时做到“双答三看(答什么、答多少,看清、看完、看懂)”。

通过这次对中考深入的探讨,与会教师收获颇丰,必将对2018年共同体成员学校的中考产生深远的影响。(九中  纪紹福)