您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

马鞍山一中“1+4”互惠教研共同体在含山谢集中学开展同课异构研讨活动

发布日期:2018-05-18 00:00作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步更新教师教学理念,提升教师理论素养、专业水平和教学实践能力,加强兄弟学校之间合作、交流,总结和推广先进教学经验,516日下午,马鞍山市第一中学“1+4”互惠教研共同体在含山县谢集中学举行七年级语文《驿路梨花》同课异构教学研讨活动。马鞍山市第一中学副校长胡良华带领学校全体语文老师参加了此次活动,马鞍山市第一中学“1+4”互惠教研共同体其他兄弟学校均派相关教师参加了本次活动。

活动中,谢集中学的钱玲老师和马鞍山一中的刘体玲老师分别展示了一堂教学研讨课。课堂上,两位老师展示了扎实的基本功,充分调动了学生的学习积极性,让学生在课堂上有所收获。

课后,两位老师分别陈述了设计和实施这两堂课的教学理念,回