您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

雨山实验学校赴和县隐驾学校开展“1+4”互惠教育研究共同体互惠教研活动

发布日期:2018-09-19来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月18日下午,雨山实验学校一行十人赴和县隐驾学校开展互惠教研活动。

首先由“1+4”互惠教育研究共同体牵头学校——雨山实验学校的朱雅莉老师执教四年级数学课《加法运算定律》。朱老师讲解透彻,描述生动,教学方法多样,激发了学生的学习热情,给学生提供了充分的自主活动空间和交流机会。“1+4”互惠教育研究共同体的六所学校还开展了新学期工作研讨,谋划本学期活动安排。最后共同体对市级“1+4”课题《九年一贯制学校创新管理模式的实践研究》中期活动进行了布置。

本次互惠教研活动的开展,为共同体各学校相互学习,提升自我搭建了一个有效的平台。教师在学习与反思中,探索与交流中,碰撞出耀眼的心灵火花。互惠教育研究共同体进一步明确了前行方向,大家携手并进,争创互惠教育新局面。

(通讯员:吴端怡)