您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

向山镇中心幼儿园“1+4”互惠教育研究共同体绘本教学培训会

发布日期:2018-09-19来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年9月19日中午,向山镇中心幼儿园“1+4”互惠教育研究共同体邀请雨山区教研员吴萍老师作了题为《幼儿园绘本教学》的专题讲座。培训会在向山镇中心幼儿园多功能厅进行,共同体成员园长、教师共计40余人参加了本次培训。

培训会上,吴老师首先以问题的形式引起大家对绘本的思考,接着从绘本的选材、研究对象以及师幼共读中需要关注的地方,用具体形象的案例介绍了如何进行“绘本集体教育活动”,在座的老师边思考、边讨论、边学习。最后,向山镇中心幼儿园园长作了总结性发言,绘本教学培训在轻松、融洽的交流中结束。

本次互惠交流的开展,加强了共同体之间的“互惠合作”,让老师们对如何选择合适的绘本进行教学,以及绘本教学的领域选择、目标制定、过程实施等方面有了更深的了解,希望大家能借此机会,不断提高绘本教学的执教能力,生成更多更好的适合幼儿年龄特点的绘本课程。(通讯员:王红)